Kamis, 17 Maret 2011

Soal-Soal Evaluasi Perangkat Keras Komputer

1. Perangkat di bawah ini datanya dapat dibaca tetapi tidak dapat diubah atau ditulis ulang, kecuali...
a. flash drive
b. ROM
c. CD-ROM
d. CD-R
___
Jawaban : c

2. Perangkat penyimpanan berikut yang mempunyai akses paling cepat adalah...
a. DVD
b. CD-ROM
c. flash drive
d. disket
___
Jawaban : c

3. CPU di bawah ini yang mempunyai kecepatan paling tinggi adalah...
a. 60 MHz
b. 133 MHz
c. 2,2 GHz
d. 3,0 GHz
___
Jawaban : d

4. Peralatan input yang digunakan untuk bermain game adalah...
a. scanner
b. bluetooth
c. WiFi Card
d. joystick
___
Jawaban : d

5. Perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi gambar adalah...
a. LAN Card
b. Sound Card
c. VGA Card
d. WiFi Card
___
Jawaban : c

6. Perangkat komputer yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara adalah...
a. bluetooth
b. Sound Card
c. VGA Card
d. WiFi Card
___
Jawaban : b

7. Perangkat di bawah ini dapat digunakan untuk mengakses internet, kecuali...
a. bluetooth
b. LAN Card
c. VGA Card
d. WiFi Card
___
Jawaban : c

8. Perangkat berikut yang mempunyai slot untuk menempelkan perangkat-perangkat lain adalah...
a. bluetooth
b. Sound Card
c. motherboard
d. WiFi Card
___
Jawaban : c

9. Satuan ppm digunakan pada perangkat...
a. scanner
b. printer
c. speaker
d. WiFi Card
___
Jawaban : b

10. Satuan bps digunakan pada perangkat...
a. LAN Card
b. printer
c. harddisk
d. prosesor
___
Jawaban : a

7 komentar:

  1. kok soalnya mirip banget sama ulangan tik yang pernah aku kerjakan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. wkwkw pas bngt ada tugas soalnya mirip 100% makasih ya....

    BalasHapus
  3. makasih banget ya ... wah , rampung juga nih pr

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus